Bagel de Rillette de Canard, figues et radis noir

Recette pour 8 personnes proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade
Difficulté :
Préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
Aucune cuisson
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS pour 8 personnes:

400 gr d’effiloché de canard à température ambiante
8 pains bagel
8 figues fraiches
1 radis noir
1 poivron rouge (type Corne de Taureau)
1 petit bouquet de cerfeuil
Crème de vinaigre

PROGRESSION :

Laver le poivron, l’ouvrir en 2 et le débarrasser de ses graines.

L’émincer très finement, comme des cheveux d’ange

Laver, trancher finement le radis noir et les figues

Ouvrir les bagels en deux

Déposer de petites « lichettes » de rillette s tout autour de ces derniers

Intercaler de radis et de figues

Disperser les filaments de poivron rouge ainsi quelques pluches de cerfeuil

Verser quelques gouttes de crème de vinaigre

Les coiffer de leur chapeau

Servir

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Bon appétit