Blinis de pomme de terre , rillette de saumon fumé, coulis de betteraves rouges et coco

Blinis de pommes de terre, rillette de saumon fumé, coulis de betteraves rouge et coco

Temps de
préparation
20 minutes
Temps de
cuisson
25 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : +
Type de plat Entrée
Cuisine Bistro
Portions 10

Ingrédients

Blinis de pomme de terre

  • 500 g purée de pommes de terre froide
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 4 blancs en neige
  • 3 c. à soupe de crème fraiche

Coulis de betterave et coco

  • 500 g purée de pommes de terre froide
  • 200 g de betterave rouge cuites épluchées
  • 30 g de purée de coco grand cru CAP fruit
  • Un peu de piment d'Espelette
  • Sel

Rillette de saumon

  • 300 g de saumon fumé Sarrade
  • 1/2 l de gelée
  • 1/2 l de crème fouettée
  • 30 g de poivre vert au jus

Décoration

  • Une tranche de saumon
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Instructions

Rillette de saumon

  • Réaliser la rillette de saumon la veille.
  • Mixer le saumon fumé au robot coupé avec la gelée froide mais pas prise.
  • Y incorporer la crème fouettée et le poivre vert au jus (égoutter) et mettre une nuit au froid.

Blinis de pomme de terre

  • Ajouter successivement à la purée, la farine, les oeufs, puis la crème et finir avec les blancs en neige.
  • Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
  • Cuire les blinis dans du beurre clarifié sur une plaque à snacker ou dans une poêle.

Coulis de betterave et coco

  • Mixer l'ensemble des ingrédients entre eux au mixeur

Dressage

  • Monter la rillettes de saumon en cercle sur le blini en finissant par la tranche de saumon fumé.
  • Décercler et servir avec le coulis betterave coco.