Bolognaise de canard

Recette proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade.
Difficulté :
Préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS pour 8 personnes 

250 gr d’effiloché de canard
350 gr de purée de tomate
1 carotte hachée
1 oignon haché
2 gousses d’ail haché
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 pincée de thym émietté
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 dl de vin rouge
1 cuillère à soupe de sucre
2 dl de jus de canard
Sel
Poivre

PROGRESSION :

Suer dans l’huile d’olive les carottes, les oignons, l’ail, le laurier et le thym.

Ajouter la viande, cuire pendant 5 min.

Ajouter le reste et laisser cuire à consistance d’une compote.

Enlever le laurier et le thym.

Servir sur des pâtes cuites « al dente ».

Retrouvez toutes nos recettes Viande de Canard

Bon appétit