Bruschetta de jambon de Bayonne et mozzarella
INGREDIENTS 8 personnes :
8 tranches de pain de campagne
8 tranches de jambon de Bayonne Sarrade
4 tomates
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
½ bouquet de basilic
1 gousse d’ail
200 g de Mozzarella
Sel
Poivre
PROGRESSION :
Toaster les tranches de pain, les frotter avec la gousse d’ail pelée.
Couper les tomates en dés et les mettre dans un bol. Assaisonner de sel et poivre puis verser l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajouter quelques feuilles de basilic haché et mélanger.
Réaliser des copeaux de Mozzarella à l'aide d'un couteau long et fin.
Couper le jambon en lamelles.
Dresser les tomates sur les tranches de pain. Surmonter de quelques lamelles de jambon et des copeaux de Mozzarella.
Déguster sans attendre.
Cette recette peut se décliner en version chaude en faisant gratiner les tartines au four.