Cromesquis d’effiloché de canard et pointe d’exotisme

Difficulté :
Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Type de recette :
Apéritif

INGREDIENTS pour 10 personnes :

300 g d’effiloché de canard Sarrade
1 bâton de citronnelle hachée
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de gingembre haché
2 cives hachées
2 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
100 g de farine
3 œufs
120 g de chapelure

PROGRESSION :

Chauffer l’effiloché de canard.
Ajouter la citronnelle, la coriandre, le persil, le gingembre, les cives et les flocons de pommes de terre, bien mélanger.
Former des boules de 20 g environ.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 h.
Allumer la friteuse sur 170 °C.
Rouler les boules d’abord dans la farine, puis les œufs battus et terminer dans la chapelure.
Frire sans tarder, égoutter sur papier absorbant.
Réserver.
Au moment, les réchauffer au four à 180°C pour les rendre croustillantes.

Bon appétit