Croque monsieur au jambon de Bayonne
INGREDIENTS Pour 6 personnes
75 g de beurre
75 g de farine
5 dl de lait
200 g de comté rapé
1 pincée de piment d'Espelette
sel
Poivre
12 tranches de pain de mie
12 tranches de jambon de Bayonne Sarrade
PREPARATION
Pour la béchamel : faire fondre 75 g de beurre dans une casserole à feu doux, puis ajouter la farine et bien mélanger au fouet, pendant 2 minutes.
Verser progressivement le lait, ajouter 150 g comté en continuant de fouetter jusqu’à sa totale fonte.
Assaisonner de piment d'Espelette, de sel et de poivre.
Étalez la béchamel sur 6 tranches de pain de mie.
Déposer 2 tranches de jambon de Bayonne Sarrade, repliée en 2, sur la béchamel et refermer avec le pain restant.
Lisser avec la béchamel et saupoudrer avec le fromage restant.
Enfourner 8 minutes à 220 °C.
Déguster.