Flammekueche au foie gras et lardons de magret fumé

Flammekueche au foie gras et lardons de magret fumé

Temps de
préparation
20 minutes
Temps de
cuisson
5 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : ++
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine A emporter, Bistro, Foie gras de canard, Française, Viande de canard
Portions 10

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc 40 %
  • 300 g de crème épaisse 30 % 
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 300 g d'oignons confits
  • 400 g de magret fumé Sarrade taillés en lardons
  • 400 g de foie gras
  • 3 c. à soupe de Porto
  • 10 Carrés de pâte à pizza 150 g
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade en poudre
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Instructions

Préparation

  • Chauffer le four à 250°C.
  • Mélanger le fromage blanc, la crème, le sel, le poivre, la muscade et  les jaunes d’œuf.
  • Etaler sur la pate à pizza, ajouter les oignons et le magret.
  • Enfourner et cuire 5 minutes.
  • Au terme de la cuisson, ajouter les cubes de foie gras.
  • Les sortir rapidement du four.
  • Réchauffer les flammekueches sous le grill, au moment.