Fritot de foie gras comme un bonbon & crème de cèpes

Difficulté :
Préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Type de recette :
Entrée

INGREDIENTS pour 8 personnes :

1 foie gras cru
1 paquet de kadaïf cheveux d’ange
100 gr de Porto rouge
100 gr de farine de riz
Huile pour friture
Sel
Poivre
Feuilles de salade Iceberg
200 gr de cèpes confits en boite
100 gr de  yaourt à la grecque
½ citron

PREPARATION:

Prélever les zestes sur le ½ citron ainsi que le jus.
Mixer finement les cèpes confits égouttés, mélanger avec le yaourt, ajouter le jus et zestes de citron.
Couper des cubes de foie gras d’environ 3 cm de côté; laisser le à température ambiante afin qu’il ramollisse puis façonner grossièrement des boulettes.
Verser le Porto et les assaisonner fortement de sel et poivre, les  laisser mariner au frais 6 h
Puis les rouler dans la farine.
Enrouler les filaments de kadaïf  autour des morceaux de foie gras, façonner en boule.
Chauffer l’huile de la friteuse à 160°C.
Plonger les fritots quelques minutes  et laisser colorer.
Retirer à l’aide d’une écumoire, déposer sur du papier absorbant. Assaisonner de nouveau.
Déposer les fritots  sur les feuilles d’Iceberg  et servir aussitôt avec la crème de cèpes pour tremper.

Bon appétit