Fritot de foie gras comme un bonbon & crème de cèpes

Difficulté :
Préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Type de recette :
Entrée

INGREDIENTS pour 8 personnes (ou amuse- bouches pour environ 20 pièces) :

1 foie gras cru
1 paquet de kadaïf cheveux d’ange
100 gr de Porto rouge
100 gr de farine de riz
Huile pour friture
Sel
Poivre
Feuilles de salade Iceberg
200 gr de cèpes confits en boite
100 gr de yaourt à la grecque
½ citron

PREPARATION :

Prélever les zestes sur le ½ citron ainsi que le jus.
Mixer finement les cèpes confits égouttés, mélanger avec le yaourt, ajouter le jus et zestes de citron.
Couper des cubes de foie gras d’environ 3 cm de côté; laisser le à température ambiante afin qu’il ramollisse puis façonner grossièrement des boulettes.
Verser le Porto et les assaisonner fortement de sel et poivre, les laisser mariner au frais 6 h.
Puis les rouler dans la farine.
Enrouler les filaments de kadaïf autour des morceaux de foie gras, façonner en boule.
Chauffer l’huile de la friteuse à 160°C.
Plonger les fritots quelques minutes et laisser colorer.
Retirer à l’aide d’une écumoire, déposer sur du papier absorbant. Assaisonner de nouveau. Réserver.
Au moment, réchauffer les fritots au four à 180 ° pendant environ 4 min.
Les servir, aussitôt, sur les feuilles d’Iceberg avec la crème de cèpes pour tremper.

Bon appétit