Jambon des Pyrénées

Sous-titre
Le Fruit de notre Savoir-Faire
Introduction
Le Jambon des Pyrénées est né de la tradition de nos salaisonniers du Bassin de l'Adour.
Paragraphes
Texte

Une découverte du terroir

Issu de porc 100% français, le Jambon des Pyrénées est frotté à la main au sel sec et affiné lentement sous l’œil attentif des salaisonniers de notre site situé dans le Bassin de l’Adour. Là, il a tout le temps de développer son goût caractéristique : les notes salées apportées par le sel et un arôme délicat, légèrement fruité, développé tout au long de la maturation.

L’allié des recettes créatives

Afin de multiplier les idées recettes et les usages en cuisine, tout en maîtrisant votre budget, Sarrade propose son Jambon des Pyrénées entier (Désossé Reconstitué) ou déjà tranché sous deux formats :

  • En tranches avec intercalaires (environ 20 grammes) pour vos préparations de salades ou de tapas
  • En tranches épaisses (environ 50 grammes) pour proposer à vos clients des recettes résolument gourmandes

Du Jambon en tranches épaisses

Cette tradition du terroir Basco-Pyrénéen est une invitation à la création culinaire.

Généralement associé à des plats typiques du terroir du Sud-Ouest dont l’incontournable tranche de jambon poêlée accompagnée d’œufs frits et de piperade, le Jambon des Pyrénées en tranches épaisses présente de nombreux avantages en cuisine :

  • Utilisation froide ou chaude : il peut être juste poêlé ou encore passé au four sans perdre ses qualités organoleptiques et sa tenue
  • Texture unique : de par l’épaisseur de ses tranches, il conserve son fondant une fois passé en cuisson
  • Cuisine gourmande : son parfum incomparable et sa mâche généreuse sont une source d’inspiration pour vos recettes d’apéritif, entrée ou plat (principal).
Plateau de crostinis au Jambon des Pyrénées Sarrade et au fromage de brebis servis à table.
Crostinis Jambon des Pyrénées et fromage de brebis

 

Vous avez des questions ou souhaitez commander nos produits Jambon des Pyrénées ou nos autres spécialités de salaison ? N’hésitez pas à contacter le conseiller de votre région.
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