Les macarons chutney de framboises-betterave, bouchées de bloc de foie gras

Recette proposée par Philippe Garret, pour Sarrade
Difficulté :
Préparation :
10 min
Temps de cuisson :
45 min
Type de recette :
Apéritif

INGREDIENTS (pour 10 personnes) :

1 barquette de bouchées de bloc de foie gras IQF (30 U- 270 gr)

60 coques de macaron (chez votre pâtissier préféré)

200 gr de framboises fraiches ou surgelées

100 gr de betteraves cuites

30 gr de vinaigre balsamique

70 gr de sucre blanc en poudre

1 pointe de couteau de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

2 tours de moulin à poivre

 

PROGRESSION :

Tailler les betteraves en cube

Mélanger dans une casserole à fond épais, les framboises, les betteraves taillées, le vinaigre, le sel, le sucre, le gingembre et le poivre

Cuire à feu doux pendant 45 minutes

Au terme de la cuisson, mixer

Réserver au frais

Déposer sur 30 coques de macaron, ½ cuillère à café de chutney froid, la bouchée de bloc de foie gras, recouvrir avec les 30 coques supplémentaires

Servir à l’apéritif

Bon appétit