Nos Filières Jambon

Sous-titre
Le meilleur de nos terroirs
Introduction
Sarrade propose trois origines de jambon aux saveurs uniques et à la traçabilité irréprochable. L’ensemble de nos jambons sont transformés et affinés au cœur du bassin de l’Adour, lieu réputé pour son climat propice à la maturation des salaisons.
Paragraphes
Texte

Filière jambon de Bayonne 

Au quotidien, Sarrade bénéficie de la position de leader incontesté de la fabrication de Jambon de Bayonne de notre groupe. Cette expertise héritée d'un savoir-faire ancestral nous permet de proposer des Jambons de Bayonne de qualité à tous les professionnels de la gastronomie.

Le Jambon de Bayonne Sarrade bénéficie d’une Indication Géographique Protégée depuis 1998. Allant des ingrédients qui le composent aux méthodes d’élaboration spécifiques, l’IGP garantit avant tout l’authenticité du Jambon de Bayonne en tant que produit traditionnel du terroir du Sud-Ouest et la traçabilité de l’ensemble des étapes de la filière.

Carte descriptive sur zone d'élevage, d'abattage et de transformation du Jambon de Bayonne IGP
Zone d'élevage, d'abattage et de transformation de notre Jambon de Bayonne IGP

Situé au cœur de la zone d’élevage et de salaison du Jambon de Bayonne, Sarrade participe au soutien des éleveurs de porcs engagés dans la démarche, en maintenant des débouchés pour l’agriculture locale : dans les élevages et sur les terres céréalières (maïs) pour l’alimentation des porcs.

Filière Jambon des Pyrénées 

Le Jambon des Pyrénées est une création Sarrade, issue de la tradition gastronomique de nos salaisonniers du Bassin de l’Adour.

Affiné lentement aux pieds des Pyrénées, notre jambon développe ses arômes et son fondant caractéristiques.

Avec notre Jambon des Pyrénées Sarrade, nous participons au fonctionnement de la filière porcine française. Nous vous garantissons ainsi une viande et des produits de qualité, 100% français.

Le Jambon des Pyrénées de Porc Noir 

Dénomination propre à Sarrade, le Jambon des Pyrénées de Porc Noir désigne notre qualité de jambon issu de porc noir. Cette race possède une chair à la saveur unique, idéale pour la réalisation de produits de salaisons haut de gamme.

Pour réaliser ce jambon d’exception, nous nous entourons de l’expertise d’éleveurs spécialisés. Nous profitons ensuite du savoir-faire des salaisonniers de notre site dédié, aux pieds des Pyrénées, qui œuvreront jusqu’aux derniers mois de l’affinage pour faire naître un jambon au goût et à la texture uniques.