Œufs brouillés aux cèpes et jambon de Bayonne

Recette proposée par Philippe Garret, pour SARRADE
Difficulté :
Préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS

8 œufs
4 tranches de jambon
2 cuillères à soupe de crème fraiche
4 cuillères à soupe de cèpes confits à la graisse
4 tranches de pain au levain
Sel
Poivre du moulin

PROGRESSION

Saler et poivrer les cèpes ; les sauter à la poêle et les garder au chaud

Casser les œufs dans une casserole, les assaisonner de sel et de poivre

Les cuire à feu doux et les remuer sans discontinuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient pris mais encore crémeux. Hors du feu, pour arrêter la cuisson, ajouter la  crème

Verser au centre des assiettes. Répartir les cèpes sur le dessus

Tailler le jambon en chiffonnade

Toaster les tranches de pain au levain et ranger, harmonieusement, sur celles-ci,  la chiffonnade de jambon

Servir à côté des œufs brouillés aux cèpes

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Bon appétit