Risotto au magret de canard fumé & truffes noires

Difficulté :
Préparation :
5 min
Temps de cuisson :
35 min
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS pour 8 personnes :

32 tranches de magret fumé
480 g de riz rond Arborio
4 échalotes
10 cl de vin blanc
2 l de bouillon de volaille terminé
2 cuillère à soupe de crème fraîche
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 gr de brisures de truffes
poivre du moulin

PREPARATION

Éplucher et émincer les échalotes.
Faire suer à feu doux les échalotes dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer  jusqu'à ce qu'il soit translucide, bien enrobé de matière grasse.
Ajouter alors le vin blanc et le réduire de moitié.
Verser le bouillon louche par louche chaque fois que la précédente est absorbée, jusqu'à cuisson complète et sans cesser de remuer (entre 20 et 30 min).
Ajouter la crème fraîche, les brisures de truffes, les tranches de magret fumé et poivrer (saler si besoin, le bouillon et le magret fumé le sont déjà).

Servir aussitôt.

Bon appétit