SAMOUSSA DE JAMBON DE BAYONNE FOURRE AU FROMAGE AUX HERBES

Recette proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade
Difficulté :
Préparation :
15min
Temps de cuisson :
Type de recette :
Entrée

INGREDIENTS

4 tranches de jambon de Bayonne Sarrade
200 gr de crème fromagère (style Boursin/ Tartare)
½ concombre
½ citron
Caramel de vinaigre

PREPARATION

Zester le citron et prélever le jus
Eplucher le concombre et le tailler en brunoise  de ½ cm
Mélanger le tout au fromage 
Disposer une tranche de jambon devant soi dans le sens de la longueur
Plier et rabattre un bord.
Déposer 1 c/s à soupe de fromage sur le haut, pas trop au bord
Plier ensuite en formant un triangle jusqu'au bout de la tranche de jambon (se référer au pliage initial d’une samoussa).
Assaisonner avec le caramel de vinaigre.
*Servir sur une salade mélangée

Bon appétit