Samoussas à l’effiloché de canard basilic/ gingembre et citron confit

Recette proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade.
Difficulté :
Préparation :
30 min
Temps de cuisson :
25 min
Type de recette :
Apéritif

INGREDIENTS Pour 10 personnes

600 g d’effiloché de canard Sarrade
3 oignons nouveaux
½ citron confit au sel
¼ de bouquet de basilic
15 g de gingembre
1 dL d’huile d’olive
2 g de 5 épices
5 feuilles de brick
Sel
Poivre

PROGRESSION :

Éplucher  et hacher les oignons.

Effeuiller le basilic et le ciseler.

Couper le citron confit en 2 et le vider, puis couper la chair en petits dés.

Éplucher le gingembre et le râper.


Dans l’effiloché de canard, ajouter les oignons hachés, le citron haché, le basilic, le gingembre assaisonner de sel, de poivre et de mélange 5 épices.

Couper les feuilles de brick en 4 bandes et déposer une boule de farce sur chacune. Replier ensuite la bande en triangle.

Dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les samoussas pendant 1 minute de chaque côté.

Servir

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Bon appétit