Samoussas à l’effiloché de canard basilic, gingembre et citron confit

Difficulté :
Préparation :
30 min
Temps de cuisson :
25 min
Type de recette :
Apéritif

INGREDIENTS pour 10 personnes :

600 g d’effiloché de canard
3 oignons nouveaux
½ citron confit au sel
¼ de bouquet de basilic
15 g de gingembre
1 dl d’huile d’olive
2 g de 5 épices
5 feuilles de brick
Sel
Poivre

PROGRESSION :

Éplucher et hacher les oignons.
Effeuiller le basilic et le ciseler.
Couper en petits dés, la peau du citron confit.
Éplucher le gingembre et le râper.
Dans l’effiloché de canard, ajouter les oignons hachés, le citron haché, le basilic, le gingembre assaisonner de sel, de poivre et de mélange 5 épices.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes et déposer une boule de farce sur chacune. Replier ensuite la bande en triangle.
Chauffer une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et colorer les samoussas.
Réserver.
Au moment,  les réchauffer au four à 180 ° pour les rendre croustillantes.

Bon appétit