Taloa au jambon de Bayonne, maïs et Txakoli

Recette proposée par Philippe Garret, pour Sarrade
Difficulté :
Préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Type de recette :
Entrée

INGREDIENTS pour 8  personnes:

125 g de farine de maïs
375 g de farine de blé
300 ml d’eau
1/2 cuillère à café de sel
8 tranches de jambon de Bayonne
8 tranches de fromage de brebis
120 gr de maïs en grain étuvé
6 oignons verts
2 poivrons rouges
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel fin
Txakoli

PROGRESSION :

Verser les deux farines et le sel dans un saladier. Faire  un puits au centre et versez l’eau.

Mélanger  doucement en ramenant la farine vers le centre.  Si la pâte est sèche rajouter jusqu’à 50 ml d’eau.

Malaxer et  former une boule de pâte. Laisser reposer 1 heure, recouvrir d’un torchon.

Pendant ce temps, émincer les oignons verts et les poivrons épépinés

Suer le tout, à la poêle, avec l’huile d’olive pendant 5 mns. Ajouter le maïs égoutté et déglacer avec le Txakoli. Assaisonner de sel et de piment

Diviser  ensuite la pâte en petites boules

L’étaler  au rouleau pour  obtenir des galettes fines d’environ 20 centimètres de diamètre.

Les dorer quelques minutes de chaque côté dans une poêle anti adhésive ou à la plancha, à feu doux.

Au terme de la cuisson, déposer une tranche de jambon, la garniture de légumes et terminer par le fromage de  brebis. Chauffer légèrement pour le  faire fondre

Servir sans attendre

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Bon appétit