Temps et savoir-faire, le secret de notre nouveau magret séché

Creation Date
05/06/2019
Body

Magret de canard séché, le savoir-faire français affiné

Les magrets de canards utilisés pour la réalisation de nos magrets séchés long affinage sont découpés, à la main avant d’être assaisonnés de sel et de poivre, puis minutieusement séchés. Ce procédé précis, qui s’offre le luxe du temps, donne à notre spécialité une saveur marquée et franche.

Proposé frais sous-vide, le magret séché long affinage Sarrade se prête parfaitement à la réalisation de mises en bouche. Son format entier permet en effet au restaurateur de le proposer sous des formes variées. Tranché dans la longueur ou bien dans la largeur, en tranches fines ou épaisses, il ravira les plus inventifs de nos Chefs.

 

Magret de canard entier séché long affinage

Magret de canard séché long affinage (environ 300g) frais
Magret de canard séché long affinage (environ 300g) frais

 

Cette recette d’exception se caractérise par son affinage de 14 jours à des températures basses. Ceci confère  à notre magret séché ses saveurs si particulières, une texture qui s’apparente à celle de la salaison et des notes robustes et corsées qui restent en bouche. Ainsi, avec son goût intense et sa longueur en bouche singulière, notre magret séché long affinage se prête à une large palette de créations subtiles et raffinées.

Le petit plus de notre conseiller  culinaire, Philippe Garret :

« Tout le bonheur de trancher, au moment, et de déguster ce magret. Sa sèche de plusieurs semaines lui apporte un parfum et un gout puissant sans lui faire perdre son moelleux. On dirait de la charcuterie premium ! A servir tout simplement, quoique… associé à du pain de campagne et de fines rondelles de figue fraîche c’est un régal. »

L’engagement qualité Sarrade c’est la garantie d’une origine 100% française issue de canards nés, élevés, abattus et transformés en France.

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Découvrez les inspirations du Chef Philippe Garret, Conseiller Culinaire pour la marque Sarrade : Nos recettes Viande de Canard

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