Terrine de Foie Gras à la poire confite et à la Cardamome

Recette proposée par Philippe GARRET, pour Sarrade.
Difficulté :
Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
50 min
Type de recette :
Entrée

INGREDIENTS pour 8 personnes

500 g de Foie Gras éveiné Sarrade
6 g de sel
2 g de poivre blanc fraîchement moulu
2 g de cardamome verte fraîchement moulue
80 g de poires semi confites en quartier (dans les épiceries fines)

PROGRESSION

Mélanger le sel, le poivre et la cardamome. Assaisonner uniformément le foie gras avec ce mélange.

En mouler la moitié au fond d’une terrine allant au four et faire une rigole au centre. Placer et bien centrer les morceaux de poire, dans le sens de la longueur. Compléter avec le reste de foie gras.

Cuire au bain marie, au four à 120°C, pendant 50 min.

Au terme de la cuisson, laisser refroidir la terrine jusqu’à ce qu’elle soit tiède, ajouter un poids sur la terrine et réserver au frais.

Déguster à partir du deuxième jour.

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Bon appétit