Côtelettes de canard grillées sauce barbecue au magret fumé
INGREDIENTS pour 10 personnes
10 côtelettes de canard Sarrade
Sauce Barbecue
150 g de poitrine fumée coupée en petits dés
75 g de magret fumé de canard Sarrade coupé en petits dés
210 g d’oignons hachés
1/2 litre de bouillon de volaille
Quelques gouttes de sauce Tabasco
250 g de Ketchup
20 g de miel
120 g de noix concassées
Zestes de 1/2 orange
Jus de 1 orange
Zestes de 1/4 citron
Jus de 1/2 citron
2 gousses d’ail haché, soit 10 g
30 g de beurre
PROGRESSION :
Faire revenir les dés de poitrine, les dés de magret et les noix dans 15 g de beurre.
Ajouter les oignons, bien les caraméliser sans les bruler.
Ajouter le bouillon de volaille, le tabasco, le ketchup, le miel, les jus, les zestes et l’ail haché.
Cuire doucement pendant 20 minutes.
Ajouter le reste de beurre à la préparation et réserver au chaud.
Griller à l’aide d’une poêle chaude, plancha ou barbecue, les 10 côtelettes de canard.
Les cuire pendant 3 minutes de chaque coté pour obtenir une cuisson rosée.
Servir avec 2 cuillères à soupe de sauce Barbecue.