Croque Monsieur Au Magret De Canard Séché

Difficulté :
Préparation :
20 mns
Temps de cuisson :
10 mns
Type de recette :
Plat principal

Pour 4 Croqs :

INGREDIENTS :

40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de lait
80 g de bon Brebis basque
1 jaune d'œuf
sel
poivre
noix de muscade
8 tranche de pain de mie
150 g Magret de canard séché.


PREPARATION :

Pour la Sauce Mornay :
faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajouter la farine et bien mélanger au fouet, cuire 2 à 3 minutes tout en remuant et sans coloration.
Verser progressivement le lait froid, ajouter le brebis râpé tout en continuant de fouetter jusqu’à sa totale fonte. Laisser le mélange épaissir puis,  ajouter le jaune d’œuf en continuant de mélanger cuire une petite minute de plus.  Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Étalez la sauce Mornay sur 4 tranches de pain de mie.

Tailler le magret séché en tranches de 2 à 3 mm environ. Oter la peau puis l’émincer grossièrement (Il sera plus facile à manger si le magret est coupé) et garnir généreusement les croques. Refermer les croques avec la tranche de pain et napper les sandwiches avec la sauce Mornay au Brebis . Lisser. Enfourner 6 à 8 minutes à four chaud (200 °C).

Pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter quelques gésiers confits ou même des fritons de canard pour apporter du croustillant.

Bon appétit