La Pissaladière Au Magret Fumé

Difficulté :
Préparation :
15 mns
Temps de cuisson :
10 mns
Type de recette :
Entrée

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

1 carré de pâte à pizza de 30 cm de coté
I kg d’oignons jaunes 250 gr de confit d’oignons
1 pincée d’origan
20 olives noires de Provence
20 tranches de magret fumé
5 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
1 branche de romarin
Sel fin
Poivre du moulin

PROGRESSION :

Eplucher les oignons et les émincer finement.
Les verser dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau, une pincée de sel, 4 tours de moulin à poivre, le thym et le romarin.
Couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu moyen-doux.
En fin de cuisson, retirer le couvercle pour faire évaporer un maximum de jus, sans laisser colorer les oignons qui doivent être comme confits.
Débarrasser et réserver au frais.
Lorsqu’il est froid, jeter le thym et le romarin.
L’étaler sur le carré de pâte à pizza en laissant 1 cm de bord.
Saupoudrer d’origan.
Poser les tranches de magret et les olives.
Repartir la cuillère à soupe d’huile d’olive sur la totalité de la pissaladière.
Laisser reposer 10 minutes avant d'enfourner à four chaud à 240°C pendant 10 minutes.
Servir !

Bon appétit