La Quiche Tout Canard

Difficulté :
Préparation :
20 mns
Temps de cuisson :
40 mns
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS

Garniture :
Gésiers de canard confits émincés 150 g environ
Effiloché de canard confit 200 g environ
1 oignon
Emmental rapé 150 g environ
Pate à Foncer au parmesan :
250 g de farine
140 G g de beurre
25 g de parmesan frais rapé (facultatif)
2 gros jaune d’œuf
5 cl d’eau environ
sel, piment d’Espelette

Appareil à quiche :
4 œufs gros
20 cl de Lait
30 à cl de crème liquide à 30 % de Mat Grasse
Muscade
Sel
Poivre


Réaliser la Pâte à Foncer au parmesan :
Sabler la farine et le beurre, ajouter le parmesan, 2 pincées de sel et 2 pincées de piment d’Espelette.
Incorporer sans trop travailler, pour ne pas donner de corps à la pâte les jaunes d’œuf et l’eau. Fraiser, former le pâton, filmer et laisser reposer au frais 20 minutes minimum.
Apres repos, Abaisser la pâte à  4 / 5 mm d’épaisseur environ et foncer un cercle ou un moule à tarte. Remettre au frais.

Réaliser l’Appareil à quiche :
Battre les œufs, ajouter le lait et la crème, assaisonner à votre convenance en goutant l’appareil

Montage :
Effilocher la viande, séparer les gésiers émincés et les repartir uniformément sur la pâte. Répartir l’oignon et recouvrir de fromage râpé. Verser l’appareil a quiche et enfourner dans un four chaud pour 35 à 40  minutes à 190 °C.

Servir accompagné d’une salade agrémentée de magret séché ou fumé.

Bon appétit