Les macarons chutney de framboises-betterave, bouchées de bloc de foie gras
INGREDIENTS (pour 10 personnes) :
1 barquette de bouchées de bloc de foie gras IQF (30 U- 270 gr)
60 coques de macaron (chez votre pâtissier préféré)
200 gr de framboises fraiches ou surgelées
100 gr de betteraves cuites
30 gr de vinaigre balsamique
70 gr de sucre blanc en poudre
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
2 tours de moulin à poivre
PROGRESSION :
Tailler les betteraves en cube
Mélanger dans une casserole à fond épais, les framboises, les betteraves taillées, le vinaigre, le sel, le sucre, le gingembre et le poivre
Cuire à feu doux pendant 45 minutes
Au terme de la cuisson, mixer
Réserver au frais
Déposer sur 30 coques de macaron, ½ cuillère à café de chutney froid, la bouchée de bloc de foie gras, recouvrir avec les 30 coques supplémentaires
Servir à l’apéritif