Mini-burgers de foie gras en sucette
INGREDIENTS pour 10 personnes
10 mini pains burger avec graines de sésame de 30 g
150 g de chutney de rhubarbe
10 tranches de bloc foie gras mi-cuit sel/ poivre de 10 g Sarrade
50 g de chips de légumes
100 g de feuilles de betterave
50 g de germe de fenouil
1 crème de vinaigre balsamique Delpeyrat
10 brochettes en bois 10/15 cm
1 verre haut ou mini canette ou vase de présentation
500 g de graines de sésame ou graines de pavot les sucettes
PROGRESSION
Couper les pains en 2.
Tartiner la partie inférieure de chutney, ajouter les chips concassées, puis la tranche de foie gras.
Décorer de quelques feuilles de betterave et de germes, assaisonner de quelques gouttes de crème vinaigre.
Les coiffer avec les chapeaux des burgers.
Piquer, par le dessous, avec les brochettes.
Servir dans une canette remplie de graines de sésame ou de pavot.
Cette recette peut également être élaborée à partir de foie gras entier Sarrade.