Tartare d'huitres, Bouchées de Bloc de Foie Gras et huile de ciboulette
INGREDIENTS pour 10 personnes
10 huitres creuses n° 3
10 bouchées de bloc de foie gras
1 bouquet de ciboulette
200 g d’huile de colza
1 petite échalote hachée très finement
1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
10 petites tranches de pain aux algues
Poivre de Madagascar
PROGRESSION
Ouvrir les huitres
Les hacher grossièrement et les mélanger à l’échalote. Assaisonner de vinaigre et de poivre
Garder et nettoyer les coquilles inférieures
Blanchir à l’eau bouillante, 1 minute, la ciboulette. La rafraichir, l’égoutter et la hacher finement
Dans un blinder, la mixer finement avec l’huile
Mouler, à l’aide de 2 cuillères à café, des petites quenelles de tartare, dans les coquilles d’huitres
Ajouter 1 bouchée de bloc et une tranche de pain aux algues
Assaisonner de quelques gouttes d’huile de ciboulette
Servir bien frais
(Le surplus d’huile de ciboulette peut se surgeler sans problème)