Nouille Ramen Au Foie Gras Et Bouillon

Difficulté :
Préparation :
30 mns
Temps de cuisson :
15 mns
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

400 gr de nouilles  Ramen
8 escalopes de foie gras taillées en cubes de 2 cm
½ chou chinois
1 gousse d’ail
5 oignons nouveaux
¼ bouquet de coriandre
1 poivron rouge long ( corne de Taureau)
2 c/s de sauce soja
3 c/s de sauce Yakitori
50 gr de gingembre frais
2 œufs cuits durs
1,5 l de bouillon de poule

PROGRESSION

Faire bouillir le bouillon de poule et cuire les Ramen 3 mns
Les égoutter.  Réserver le bouillon
Mélanger un peu de sauce Yakitori, aux cubes de foie gras, pour les faire mariner
Emincer finement le chou, le piment  et les oignons nouveaux
Equeuter et ciseler  la coriandre
Râper l’ail et le gingembre
Faire bouillir le bouillon de poule
Ajouter l’ail, le gingembre, le piment et les oignons verts
Attendre 2 mns puis  ajouter le chou et les œufs
Après 3 mns ajouter  les cubes de foie gras. Laisser 3 mns
Terminer par la coriandre et 2 c/s de sauce de soja

Le bouillon est prêt
Récupérer les œufs, les découper en 2
Les déposer au fond de 4 bols avec les Ramen répartis
Verser dessus le bouillon très chaud, les garnitures et les cubes de foie gras

Bon appétit