Nuggets d’aiguillettes de canard, ketchup à la framboise

Difficulté :
Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
6 min
Type de recette :
Plat principal

INGREDIENTS :


12 aiguillettes de canard
3 œufs
150 g de farine
250 g de Panko (chapelure japonaise)
Sel, poivre

1kg de tomates mûres type cœur de bœuf
200 gde framboises
1oignon
2gousses d´ail
3 pincées de piment d’Espelette
3pincées de paprika fumé
6 cl de vinaigre à la framboise
15 g de sucre de canne
Sel, poivre huile d’olive

PREPARATION :

Aiguillettes :

Enlever si possible le nerf principal des aiguillettes et les couper en deux.

Réaliser votre anglaise et l’assaisonner de  sel et de poivre
Passer les aiguillettes dans la farine et en retirer l’excèdent en les tapotant légèrement.
Les plonger dans l’anglaise
Les paner dans le Panko.

Renouveler selon le goût l’étape 2 et 3 pour obtenir une panure plus épaisse
 

Cuisson :

Au four ventilé 6 Min à 200°C sur une plaque préalablement huilée.
A la friteuse 4 min a 180°C

Les nuggets doivent être bien dorés. Saler et déguster chaud avec le Ketchup.

 

Ketchup de framboise :

Ciseler et suer l’oignon à l’huile d’olive.                                                                                                                                     Ajouter les tomates coupées en dés, le vinaigre, le sucre, l’ail haché et les framboises.
laisser mijoter à feux moyen jusqu’à ce que l’eau de végétation s’évapore presque complètement.
Ajouter le piment et le paprika, mixer et passer au chinois afin de retirer la peau et les pépins des tomates et framboises.
Si le ketchup est trop liquide à votre goût, vous pouvez le réduire à feux doux, jusqu’à la consistance souhaitée.
Conserver votre ketchup au frigo.

 

Bon appétit