Parmentier riche de canard

Parmentier riche de canard

Temps de
préparation
35 minutes
Temps de
cuisson
20 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : ++
Type de plat Plat principal
Cuisine Bistro, Foie gras de canard, Française, Traditionnelle, Viande de canard
Portions 8

Ingrédients

  • 800 g d’effiloché de canard
  • 1.5 kg de pommes de terre Annabelle
  • 150 g de beurre 
  • 50 cl de lait  
  • 8 escalopes de Foie Gras surgelées Sarrade calibre 40/60 g
  • 8 manchons de canard confits
  • 150 g d'échalote
  • 200 g de jus de canard brun
  • 15 g de graisse de canard
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • Muscade
  • 8 brindilles de romarin frais pour la décoration
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Instructions

Préparation

  • Laver les pommes de terre et les cuire à la peau
  • Les éplucher à chaud.
  • Préparer une purée de pomme de terre assez ferme, avec le beurre frais et le lait chaud.
  • Ciseler  et suer les échalotes à la graisse de canard, mouiller avec 100 gr de jus de canard et cuire doucement pendant 10 min.
  • Verser ce mélange sur l’effiloché chaud et mélanger délicatement.
  • Poêler les escalopes et rôtir les manchons.
  • Dresser au fond d’un bocal individuel, l’effiloché retravaillé, puis les escalopes.
  • Recouvrir de purée, surmontée d’un manchon.
  • Gratiner légèrement sous la salamandre, et terminer avec un cordon de jus restant.
  • Décorer avec un brin de romarin et servir.