Samoussas à l’effiloché de canard basilic/ gingembre et citron confit
INGREDIENTS pour 10 personnes
600 g d’effiloché de canard Sarrade
3 oignons nouveaux
½ citron confit au sel
¼ de bouquet de basilic
15 g de gingembre
1 dL d’huile d’olive
2 g de 5 épices
5 feuilles de brick
Sel
Poivre
PROGRESSION :
Éplucher et hacher les oignons.
Effeuiller le basilic et le ciseler.
Couper le citron confit en 2 et le vider, puis couper la chair en petits dés.
Éplucher le gingembre et le râper.
Dans l’effiloché de canard, ajouter les oignons hachés, le citron haché, le basilic, le gingembre assaisonner de sel, de poivre et de mélange 5 épices.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes et déposer une boule de farce sur chacune. Replier ensuite la bande en triangle.
Dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les samoussas pendant 1 minute de chaque côté.
Servir