Superposition de tomate cœur de bœuf aux rillettes de canard

Difficulté :
Préparation :
30 min
Temps de cuisson :
0 min
Type de recette :
Entrée

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

2 grosses tomates Cœur de Bœuf

1 tomate Roma

1 gousse d’ail

2 grosses poignées de roquette

Quelques petites feuilles d’estragon

300 gr de rillettes de canard

6 radis roses ronds

12 caprons à queues

Crème de vinaigre

Vinaigrette de soja

Cristaux de sel de Maldon

Poivre du moulin

2 pains ficelle

 

PREPARATION :

Laver les tomates

Découper les Cœurs de Bœuf en 4 tranches égales, dans le sens de la largeur

Assaisonner de sel de Maldon et de poivre du moulin, les surfaces tranchées

Laisser dégorger et égoutter sur une passoire pendant ½ heure

Puis, sur chaque tranche, déposer quelques feuilles de roquette et d’estragon

Assaisonner de crème de vinaigre

Ensuite, trancher de petites lamelles de rillette et les poser sur les tomates-roquette

Les chevaucher légèrement et dépasser un peu sur les bords, pour accentuer le coté gourmand

Reconstituer les tomates et les presser légèrement

Garder au frais pendant 1 heure

Au moment de la dégustation, planter 4 piques et découper 4 parts régulières

Agrémenter de salade roquette, assaisonnée de vinaigrette de soja

Décorer de rondelles de radis et de caprons à queues

Ouvrir les pains ficelle en 2, les toaster, les frotter avec la gousse d’ail et la chair de la tomate Roma coupée en 2

Servir sans attendre

Bon appétit