Jambon des Pyrénées de Porc Noir
Faites découvrir la typicité du Jambon des Pyrénées de Porc Noir à vos clients les plus gourmets. Utilisée dans la fabrication de produits de salaisons haut de gamme, la viande du porc noir, plus raffinée, possède des qualités gustatives exceptionnelles.
En effet, la viande de porc noir est naturellement persillée. Cette particularité lui confère ainsi son apparence veinée caractéristique et son fondant si singulier. A la dégustation, l'idéal est de réaliser des tranches fines afin que le gras fonde facilement sur la langue et diffuse ses saveurs associées au goût plus corsé de la viande. Ceci permet d’en apprécier la texture et la longueur en bouche uniques.
Nos Jambons des Pyrénées de Porc noir sont salés au sel de Salies-de-Béarn. Ils profitent d’un long affinage de 16 mois minimum aux pieds des Pyrénées. Cette longue maturation permet à la viande de développer des qualités organoleptiques caractéristiques (goût plus corsé).
Proposé entier (désossé, reconstitué) ou en tranches avec intercalaires, le Jambon des Pyrénées de Porc Noir se déguste au naturel, en chiffonnade, pour un apéritif raffiné, ou dans des recettes créatives froides ou chaudes.