Nouille Ramen au foie gras et bouillon

Nouille Ramen Au Foie Gras Et Bouillon

Temps de
préparation
30 minutes
Temps de
cuisson
15 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : ++
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine A emporter, Foie gras de canard, Japonaise
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g de Nouilles Ramen
  • 8 Escalopes de foie gras taillées en cube de 2 cm
  • 1/2 Chou chinois
  • 1 gousse d'ail
  • 5 oignons nouveaux
  • 1/4 bouquet de coriandre
  • 1 poivron rouge long (corne de Taureau)
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 3 c. à soupe de sauce Yakitori
  • 50 g de gingembre frais
  • 2 oeufs cuits durs
  • 1,5 l de bouillon de poule
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Instructions

Préparation

  • Faire bouillir le bouillon de poule et cuire les Ramen 3 mns.
  • Les égoutter et réserver le bouillon.
  • Mélanger un peu de sauce Yakitori, aux cubes de foie gras, pour les faire mariner.
  • Emincer finement le chou, le piment  et les oignons nouveaux.
  • Equeuter et ciseler la coriandre.
  • Râper l’ail et le gingembre.
  • Faire bouillir le bouillon de poule.
  • Ajouter l’ail, le gingembre, le piment et les oignons verts.
  • Attendre 2 mns puis  ajouter le chou et les œufs.
  • Après 3 mns ajouter  les cubes de foie gras et laisser 3 mns.
  • Terminer par la coriandre et 2 c/s de sauce de soja.
  • Le bouillon est prêt.
  • Récupérer les œufs, les découper en 2.
  • Les déposer au fond de 4 bols avec les Ramen répartis.
  • Verser dessus le bouillon très chaud, les garnitures et les cubes de foie gras.