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Futo-Maki Au Foie Gras Et Kiwi

Temps de
préparation
40 minutes
Temps de
cuisson
20 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : +++
Type de plat Plat principal
Cuisine Bistro, Gastronomique, Japonaise
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de graines de sésame doré
  • 150 g de foie gras cru
  • 2 kiwis
  • 300 g de riz à sushi
  • 3 dl d'eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné pour sushi
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6 feuilles de nori
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 1 c. à soupe de sauce de soja sucrée
  • 1 pincée de sel
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Instructions

Préparation du riz

  • Laver le riz à l'eau claire.
  • Dans un saladier, verser le riz dans un grand volume d'eauJeter l'eau puis renouveler l'opération jusqu’à ce que l'eau soit claire (environ 3/4 fois). Faire bouillir l'eau dans une casserole, verser le riz et baisser le feu au minimum. Laisser cuire 15 minutes. Eteindre le feu et réserver le de coté et à couvert. Mélanger les 3 c/s de vinaigre de riz, le sucre et le sel. Verser sur le riz bien cuit, bien mélanger  et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la garniture

  • Éplucher et couper les kiwis  en gros bâtonnets. Couper le foie gras en lanières d'au moins 1 cm d'épaisseur, le mettre à mariner dans le mélange de mirin et de sauce soja sucrée. Verser un peu d’eau avec 1 c/s de vinaigre de riz, pour y tremper vos mains pendant la préparation. Recouvrir de film étirable la natte de  bambou. Déposer la feuille de Nori. Tremper les mains dans l'eau et prendre une poignée de riz. Partir du bord et étaler le riz avec les mains sur la feuille de Nori.
  • Saupoudrer le riz des graines de sésame dorées. Placer votre garniture (foie mariné et les kiwis) sur le bas de la feuille d'algue et sur toute la longueur.

Commençons le pliage

  • A l'aide du "bambou", rouler la feuille de Nori en serrant fort. Placer au frais le temps de faire les suivants.
  • Une fois que vous avez terminé tous vos rouleaux, découpez les en rondelles ni trop fines ni trop grosses.