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Blinis de pommes de terre, rillette de saumon fumé, coulis de betteraves rouge et coco

Temps de
préparation
20 minutes
Temps de
cuisson
25 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : +
Type de plat Entrée
Cuisine Bistro
Portions 10

Ingrédients

Blinis de pomme de terre

  • 500 g purée de pommes de terre froide
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 4 blancs en neige
  • 3 c. à soupe de crème fraiche

Coulis de betterave et coco

  • 500 g purée de pommes de terre froide
  • 200 g de betterave rouge cuites épluchées
  • 30 g de purée de coco grand cru CAP fruit
  • Un peu de piment d'Espelette
  • Sel

Rillette de saumon

  • 300 g de saumon fumé Sarrade
  • 1/2 l de gelée
  • 1/2 l de crème fouettée
  • 30 g de poivre vert au jus

Décoration

  • Une tranche de saumon
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Instructions

Rillette de saumon

  • Réaliser la rillette de saumon la veille.
  • Mixer le saumon fumé au robot coupé avec la gelée froide mais pas prise.
  • Y incorporer la crème fouettée et le poivre vert au jus (égoutter) et mettre une nuit au froid.

Blinis de pomme de terre

  • Ajouter successivement à la purée, la farine, les oeufs, puis la crème et finir avec les blancs en neige.
  • Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
  • Cuire les blinis dans du beurre clarifié sur une plaque à snacker ou dans une poêle.

Coulis de betterave et coco

  • Mixer l'ensemble des ingrédients entre eux au mixeur

Dressage

  • Monter la rillettes de saumon en cercle sur le blini en finissant par la tranche de saumon fumé.
  • Décercler et servir avec le coulis betterave coco.