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Blinis de pommes de terre, rillette de saumon fumé, coulis de betteraves rouge et coco
Temps de
préparation
20
minutes
min
Temps de
cuisson
25
minutes
min
Niveau de
difficulté
Difficulté : +
Type de plat
Entrée
Cuisine
Bistro
Portions
10
Ingrédients
Blinis de pomme de terre
500
g
purée de pommes de terre froide
3
c. à soupe
de farine
3
oeufs entiers
4
blancs en neige
3
c. à soupe
de crème fraiche
Coulis de betterave et coco
500
g
purée de pommes de terre froide
200
g
de betterave rouge cuites épluchées
30
g
de purée de coco grand cru CAP fruit
Un peu de piment d'Espelette
Sel
Rillette de saumon
300
g
de saumon fumé Sarrade
1/2
l
de gelée
1/2
l
de crème fouettée
30
g
de poivre vert au jus
Décoration
Une tranche de saumon
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Instructions
Rillette de saumon
Réaliser la rillette de saumon la veille.
Mixer le saumon fumé au robot coupé avec la gelée froide mais pas prise.
Y incorporer la crème fouettée et le poivre vert au jus (égoutter) et mettre une nuit au froid.
Blinis de pomme de terre
Ajouter successivement à la purée, la farine, les oeufs, puis la crème et finir avec les blancs en neige.
Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Cuire les blinis dans du beurre clarifié sur une plaque à snacker ou dans une poêle.
Coulis de betterave et coco
Mixer l'ensemble des ingrédients entre eux au mixeur
Dressage
Monter la rillettes de saumon en cercle sur le blini en finissant par la tranche de saumon fumé.
Décercler et servir avec le coulis betterave coco.