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Croustillant "Belle de Fontenay" à la crème de ciboulette, saumon fumé et œufs de saumon

Temps de
préparation
30 minutes
Temps de
cuisson
10 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : +
Type de plat Entrée
Cuisine Gastronomique, Saumon fumé
Portions 8

Ingrédients

  • 12 tranches de Saumon Fumé Sarrade
  • 1,2 kg de pomme de terre « Belle de Fontenay »
  • 3 dl de crème fleurette
  • 1 botte de ciboulette
  • 40 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre fraîchement moulu
  • 100 g d'oeufs de saumon
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Instructions

Préparation

  • Pour le croustillant, éplucher et râper les pommes de terre. Les assaisonner de sel et de poivre et les presser légèrement.
  • Former des galettes à l’aide de cercles en inox de 7/8 cm de diamètre. Cuire les galettes dans une poêle chaude avec le beurre. Bien les faire dorer et les retourner à mi-cuisson. Au terme de la cuisson, éponger les galettes entre 2 feuilles de papier absorbant.
  • Ciseler finement la ciboulette et monter la crème, très froide, au fouet. Ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner de sel et de poivre.
  • Réchauffer les galettes de pommes de terre 10 minutes à 180°C de façon à ce qu'elles soient bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
  • Découper les tranches de Saumon Fumé Sarrade en 2 et les envelopper autour des galettes.
  • Déposer une généreuse cuillère de crème de ciboulette au sommet ainsi qu’une quenelle d’œufs de saumon.
  • Pour terminer, décorer d'une ou deux pointes de ciboulette et servir aussitôt.