Préparation d'une terrine de foie gras de canard entier
Déveiner le foie gras, l’assaisonner avec le sel, les poivres, le sucre et les épices. Le laisser mariner 12 heures au réfrigérateur
Mouler dans une terrine et cuire au four à 120°C, au bain marie, pendant 45 min
Réserver au frais et déguster à partir du 2 eme jour
Variante : pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser une terrine de Foie Gras de Canard Entier au St Emilion et Epices Douces 500g Sarrade
Préparation de madeleine
Mélanger au fouet la farine et la levure, puis les œufs
Ajouter le lait et le beurre, quand bien lisse, mélanger intimement le reste
Mouler à la poche dans les moules adéquates
Préchauffer le four à 220 °
Laisser reposer 30 minutes
Cuire pendant 6 minutes à cette température
Baisser le four à 180 °, terminer de cuire encore 6 minutes
Débarrasser à chaud les madeleines
Laisser refroidir et servir avec la tranche de foie gras