Dans une casserole, mélanger l’eau, le beurre et le sel. Chauffer à feu doux, remuer à la cuillère en bois
Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine hors du feu
Mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux
Une fois que la pâte se décolle des parois et forme une boule, remettez la casserole sur le feu très doux pour dessécher la pâte pendant 2 minutes en remuant constamment
Hors du feu, ajouter un œuf et bien mélanger pour l’intégrer puis répéter l’opération avec chaque œuf en les ajoutant un par un Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse
Préchauffer le four à 180 °C
Emplir une poche à douille lisse d’1 cm de diamètre de pâte à choux et faire 8 bandes de pâte de 10 cm de long sur une plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de papier cuisson
Les badigeonner du jaune d’œuf battu et enfourner pour 30 minutes en surveillant la coloration
Sortir les éclairs du four et les laisser refroidir sur une grille