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Parmentier riche de canard
Temps de
préparation
35
minutes
min
Temps de
cuisson
20
minutes
min
Niveau de
difficulté
Difficulté : ++
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Bistro, Foie gras de canard, Française, Traditionnelle, Viande de canard
Portions
8
Ingrédients
800
g
d’effiloché de canard
1.5
kg
de pommes de terre Annabelle
150
g
de beurre
50
cl
de lait
8
escalopes de Foie Gras surgelées Sarrade calibre 40/60 g
8
manchons de canard confits
150
g
d'échalote
200
g
de jus de canard brun
15
g
de graisse de canard
Sel
Poivre fraîchement moulu
Muscade
8
brindilles
de romarin frais pour la décoration
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Instructions
Préparation
Laver les pommes de terre et les cuire à la peau
Les éplucher à chaud.
Préparer une purée de pomme de terre assez ferme, avec le beurre frais et le lait chaud.
Ciseler et suer les échalotes à la graisse de canard, mouiller avec 100 gr de jus de canard et cuire doucement pendant 10 min.
Verser ce mélange sur l’effiloché chaud et mélanger délicatement.
Poêler les escalopes et rôtir les manchons.
Dresser au fond d’un bocal individuel, l’effiloché retravaillé, puis les escalopes.
Recouvrir de purée, surmontée d’un manchon.
Gratiner légèrement sous la salamandre, et terminer avec un cordon de jus restant.
Décorer avec un brin de romarin et servir.