Parmentier riche de canard
Parmentier riche de canard
Temps de
préparation 35 min
préparation 35 min
Temps de
cuisson 20 min
cuisson 20 min
Niveau de
difficulté Difficulté : ++
difficulté Difficulté : ++
Type de plat Plat principal
Cuisine Bistro, Foie gras de canard, Française, Traditionnelle, Viande de canard
Portions 8
Ingrédients
- 800 g d’effiloché de canard
- 1.5 kg de pommes de terre Annabelle
- 150 g de beurre
- 50 cl de lait
- 8 escalopes de Foie Gras surgelées Sarrade calibre 40/60 g
- 8 manchons de canard confits
- 150 g d'échalote
- 200 g de jus de canard brun
- 15 g de graisse de canard
- Sel
- Poivre fraîchement moulu
- Muscade
- 8 brindilles de romarin frais pour la décoration
Instructions
Préparation
- Laver les pommes de terre et les cuire à la peau
- Les éplucher à chaud.
- Préparer une purée de pomme de terre assez ferme, avec le beurre frais et le lait chaud.
- Ciseler et suer les échalotes à la graisse de canard, mouiller avec 100 gr de jus de canard et cuire doucement pendant 10 min.
- Verser ce mélange sur l’effiloché chaud et mélanger délicatement.
- Poêler les escalopes et rôtir les manchons.
- Dresser au fond d’un bocal individuel, l’effiloché retravaillé, puis les escalopes.
- Recouvrir de purée, surmontée d’un manchon.
- Gratiner légèrement sous la salamandre, et terminer avec un cordon de jus restant.
- Décorer avec un brin de romarin et servir.