Pour la restauration

Grâce à des canards bien élevés

Naissance : Œufs pondus au sol, sur paille.

Elevage : Nos canards sont libres d’accéder à des parcours extérieurs aménagés avec entre 3 et 5m² par canard.

Alimentation  : Composée à minimum de 95% de maïs, sans OGM (<0,9%).

Rosace de magret de canard, vinaigrette citronnée et purées de légumes

Et à une fabrication maîtrisée

 Amélioration continue : Formation régulière des opérateurs.

Validation visuelle et organoleptique : Dégustations fréquentes de nos fabrications

Respect de notre santé : Suppression progressive des ingrédients controversés.

En garantissant la maîtrise de 100% des étapes de fabrication

De l’élevage :
Naissance : Œufs pondus dans nos couvoirs. Elevage : Dans les élevages de nos agriculteurs adhérents. Alimentation : Nous fabriquons nos propres aliments dans le Sud-Ouest grâce à notre filière « Sud-Ouest Aliment ».

Au produit fini :
Nos ateliers : Abattage, découpe et transformation dans nos ateliers dédiés selon le produit. Transport : maîtrise du transport

Elevage 100% français

Naissance : Œufs pondus en France

Elevage : Canards élevés en France uniquement, dans le Sud-Ouest ou en Vendée. Dans des exploitations familiales de moins de 3 personnes et dont le savoir-faire se transmet de génération en génération

Alimentation  : A base de céréales 100% françaises. 80% des aliments d’origine locale

Eleveurs : La Coopérative Maïsadour est engagée pour la juste rémunération des éleveurs.

En valorisant le savoir-faire
et le territoire français

Eleveur Sarrade

Canards élevés en plein air

Confit de canard

Fabrication de produits :

100% français : Abattage et transformation en France, dans nos ateliers dans le Sud-Ouest et en Vendée.

Emploi : Soutien de l’emploi français et local.