Sarrade vous propose son club gascon au magret séché

Tartine aiguillettes de canard laquées et champignons de sous-bois

Temps de
préparation
15 minutes
Temps de
cuisson
15 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : +
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Bistro, Française, Viande de canard
Portions 8

Ingrédients

  • 16 Aiguillettes de canard
  • 8 Tartines de pain de campagne 12 cm de long et 2 cm d’épaisseur
  • 1 c. à soupe d’Echalote hachée
  • 2 c. à soupe de Cerfeuil haché
  • 60 g de Beurre
  • 2 c. à soupe d’Huile d’olive
  • 1 kg de champignons de sous-bois(cèpes, girolles, chanterelles, pied de moutons, trompettes de la mort…)
  • 60 g de Foie gras mi- cuit coupé en dés
  • 2 c. à soupe de Vinaigre de vin rouge
  • 4 c. à soupe de Sauce soja
  • Sel
  • Poivre du moulin
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Instructions

  • Nettoyer et émincer grossièrement  les champignons
  • Les sauter dans une poêle chaude, avec la cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 5 mn
  • Ensuite, baisser le feu, ajouter  20 gr de beurre, les dés de foie gras, les échalotes
  • Poêler encore  3 mn et verser le cerfeuil haché, réserver au chaud
  • Tailler les aiguillettes en petits bâtonnets, poivrer
  • Dans une grande poêle chaude, sauter les aiguillettes, au beurre et huile restants, 3/4 mn (il est préférable de les  déguster rosées)
  • Les déglacer d’abord avec le vinaigre, le réduire à sec. Puis verser la sauce de soja et réduire de moitié
  • Toaster les pains
  • Garnir avec le sauté de champignons puis les aiguillettes
  • Déguster aussitôt avec une salade de sucrine à la vinaigrette de jus de viande