Flammekueche au foie gras et lardons de magret fumé
Flammekueche au foie gras et lardons de magret fumé
Temps de
préparation 20 min
préparation 20 min
Temps de
cuisson 5 min
cuisson 5 min
Niveau de
difficulté Difficulté : ++
difficulté Difficulté : ++
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine A emporter, Bistro, Foie gras de canard, Française, Viande de canard
Portions 10
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc 40 %
- 300 g de crème épaisse 30 %
- 2 jaunes d'oeuf
- 300 g d'oignons confits
- 400 g de magret fumé Sarrade taillés en lardons
- 400 g de foie gras
- 3 c. à soupe de Porto
- 10 Carrés de pâte à pizza 150 g
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade en poudre
Instructions
Préparation
- Chauffer le four à 250°C.
- Mélanger le fromage blanc, la crème, le sel, le poivre, la muscade et les jaunes d’œuf.
- Etaler sur la pate à pizza, ajouter les oignons et le magret.
- Enfourner et cuire 5 minutes.
- Au terme de la cuisson, ajouter les cubes de foie gras.
- Les sortir rapidement du four.
- Réchauffer les flammekueches sous le grill, au moment.