Sarrade vous propose son club gascon au magret séché

PISSALADIÈRE AU MAGRET FUMÉ

Temps de
préparation
15 min
Temps de
cuisson
10 min
Niveau de
difficulté
Difficulté : +
Type de plat Entrée
Cuisine Bistro
Portions 4

Ingrédients

  • 1 Carré de pâte à pizza de 30 cm de coté
  • 1 kg D’oignons jaunes
  • 250 g de Confit d’oignons
  • 1 pincée d'Origan
  • 20 Olives noires de Provence
  • 20 tranches de Magret fumé
  • 5 c. à soupe d'Huile d'olive
  • 1 branche de Thym
  • 1 branche de Romarin
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Instructions

  • Eplucher les oignons et les émincer finement
  • Les verser dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau, une pincée de sel, 4 tours de moulin à poivre, le thym et le romarin
  • Couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu moyen doux
  • En fin de cuisson, retirer le couvercle pour faire évaporer un maximum de jus, sans laisser colorer les oignons qui doivent être comme confits
  • Débarrasser et réserver au frais
  • Lorsqu’il est froid, jeter le thym et le romarin
  • L’étaler sur le carré de pâte à pizza en laissant 1 cm de bord
  • Saupoudrer d’origan
  • Poser les tranches de magret et les olives
  • Repartir la cuillère à soupe d’huile d’olive sur la totalité de la pissaladière
  • Laisser reposer 10 minutes avant d'enfourner à four chaud à 240 C pendant 10 minutes
  • Servir