Tagliatelles à la carbonara de magret fumé

Tagliatelles à la carbonara de magret fumé

Temps de
préparation
15 minutes
Temps de
cuisson
20 minutes
Niveau de
difficulté
Difficulté : ++
Type de plat Plat principal
Cuisine Bistro, Italienne, Viande de canard
Portions 8

Ingrédients

  • 700 g de tagliatelles
  • 200 g de tranches de magret fumé
  • 5 dl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 8 oeufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • Muscade moulue
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe de persil
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Instructions

Préparation

  • Emincer l’oignon et les échalotes. Les faire  revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Emincer l’oignon et les échalotes. Les faire  revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Verser le vin blanc et laisser réduire.
  • Faire bouillir un large volume d'eau, ajouter du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plonger les tagliatelles  pour une cuisson al-dente.
  • Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, verser la crème fraîche et réduire à feu doux pendant 5 mns.
  • Egoutter les pates et les dresser dans les assiettes.
  • Séparer les jaunes des œufs, les mélanger au parmesan et les délayer très rapidement à la sauce, hors du feu.
  • Assaisonner d’une pincée de muscade moulue et de poivre noir.
  • Verser le tout sur les pâtes. Parsemer de persil haché.
  • Servir chaud.