Foie Gras
Foie Gras cru : frais ou surgelé, la matière première à l’état brut
La sélection et le tri des foies sont réalisés au visuel et au toucher au sein de nos ateliers, afin de garantir le meilleur choix de produits.
Vous avez la possibilité de choisir la qualité de Foie Gras cru qui correspondra le mieux à vos attentes et vos besoins en cuisine :
Extra
POIDS | 400g-600g |
COULEUR | Claire (jaune, beige), homogène et sans défaut apparent. |
TEXTURE | Souple et aspect lisse |
RENDEMENT | Excellente tenue à la cuisson et taux de fonte réduit |
UTILISATION | La matière première la plus noble, le préféré des Chefs car il supporte les cuissons longues. Il est idéal pour la réalisation d'escalopes à la poêle ou la préparation d'une terrine de Foie Gras maison. |
1er Choix
POIDS | 500g-600g |
COULEUR | Couleur jaune-beige, mais peut présenter quelques taches. |
TEXTURE | Assez souple |
RENDEMENT | Bonne tenue à la cuisson et taux de fonte moyen |
UTILISATION | Apprécié pour son rapport qualité prix : taux de fonte plus élevé que l'extra pour un produit néanmoins qualitatif. Il est recommandé pour la préparation de Foie Gras au torchon par exemple. |
Tout Venant
POIDS | 300g-700g |
COULEUR | Moins uniforme, présence de taches |
TEXTURE | Assez souple à ferme, parfois granuleuse |
RENDEMENT | Taux de fonte significatif |
UTILISATION | Préféré pour la préparation de farces, pâtés, galantines, parfaits, blocs de Foie Gras ou des sauces. |
Foie Gras frais
Pour les amoureux de la tradition, notre Foie Gras troussé sous film alimentaire représente la plus pure expression du produit, la quintessence de la fraîcheur.
- possibilité de palper le produit pour tester sa tenue,
- disponible entier ou éveiné,
- conservation entre 0°C et +4°C. Recouvrez les foies d'un torchon et évitez de les superposer pour ne pas abîmer la matière.
- utilisez dans les 6 jours après l'abattage afin de profiter au maximum de la fraîcheur du produit.
- choix de l'origine : France ou IGP Sud-Ouest.
Afin de répondre aux problématiques de conservation et de gestion des stocks des professionnels, Sarrade propose deux conditionnements supplémentaires pour son Foie Gras cru :
- sous atmosphère protectrice : profitez des qualités du Foie Gras troussé et d’une DLC plus longue (8 à 10 jours).
- sous vide : DLC plus confortable (environ 10 jours).

Foie Gras surgelé
La surgélation de nos Foies Gras est effectuée quelques heures après l'abattage pour préserver toutes les qualités et la fraîcheur des produits.
Le Foie Gras surgelé répond aux contraintes des professionnels de la restauration :
- il est prêt à l'emploi : disponible entier ou éveiné, nature ou légèrement assaisonné,
- il possède un taux de fonte réduit à la cuisson grâce à l'effet de la surgélation,
- l'aspect et les saveurs du produit sont préservés,
- il se conserve à -18°C pour une DLUO optimisée (de 8 à 12 mois selon les produits),
- il est facile à stocker : gain de place dans la chambre froide.
Les escalopes de Foie Gras surgelées
L’escalope de Foie Gras est un incontournable des recettes gastronomiques. Pratiques et simples d’utilisation, les escalopes surgelées Sarrade sont pratiques et économiques :
- Prêtes à cuisiner : mise en œuvre directe dans une poêle bien chaude (sans décongélation préalable)
- Praticité : surgelées individuellement et conditionnées en sachet refermable, elles sont utilisables à l’unité
- Coût portion maîtrisé : les escalopes sont déjà calibrées (25/35g, 40/60g)
- Pas de perte de matière et un taux de fonte réduit
Foie Gras mi-cuit : le plus pratique
Le Foie Gras mi-cuit (ou semi-conserve) est pasteurisé et nécessite une conservation au froid (réfrigérateur entre 0°C et +4°C).
Afin de répondre aux exigences de vos clients en restaurant ou en magasin spécialisé, nous avons conçu une gamme de Foies Gras mi-cuits savoureuse et facile à mettre en œuvre.
L'entier
Offrez un peu de Sud-Ouest à vos convives et clients en leur faisant découvrir nos recettes traditionnelles et d’inspiration Sud-Ouest :
- Foie Gras de canard entier cuit au torchon : sa présentation soignée, la rondeur de ses tranches, le moelleux et les saveurs apportés par la cuisson au bouillon.
- Les recettes de Foie Gras de canard entier avec des alcools typiques tels que le Jurançon ou l’Armagnac : conditionnés en barquettes pour de belles tranches de forme « terrine maison », mettant en valeur la coloration uniforme du produit.
- Le mariage unique du St Emilion et des épices douces avec le Foie Gras de canard entier : une création culinaire Sarrade originale et subtile.
Le Bloc de Foie Gras avec morceaux
Composés de 30% à 50% de morceaux de Foie Gras de canard, nos produits blocs morceaux se caractérisent par leur bel aspect marbré. Prêts à déguster et faciles à stocker, ils vous séduiront par leur côté pratique et leur rapport qualité-prix, pour une meilleure maîtrise du coût-portion.
Le bloc de Foie Gras
Un apéritif à organiser pour de nombreux convives, un service qui doit être rapide et/ou un budget à maîtriser : nos clients rencontrent ce genre de situation au quotidien. Découvrez notre solution pratique parmi notre gamme de blocs de Foie Gras : la ficelle conditionnée sous vide et prête à l'emploi. Un toast grillé pour l'accompagnement, un couteau et vous obtiendrez de jolies tranches rondes de bloc, idéales pour les amuse-bouche ou canapés à servir aussitôt. Pour un format adapté aux entrées, nous proposons également les 8 tranches rondes de bloc prêtes à servir.

Recettes, conditionnements, mise en œuvre, nous développons quotidiennement de nouvelles solutions pratiques et savoureuses afin de vous faire gagner du temps.