Foie gras prêt à servir

Le foie gras prêt à servir

Le foie gras prêt à consommer est issu de la cuisson d’un foie gras cru.

Le foie gras cru est assaisonné (sel, poivre et parfois d’autres ingrédients comme de l’alcool, des fruits, …) puis mis dans son conditionnement avant d’être cuit.

L’étape de cuisson est primordiale car elle conditionnement notamment la texture du foie gras, une caractéristique importante.

Les diverses formes de foie gras prêt à servir :
Foie gras prêt à servir
Le foie gras prêt à servir, plusieurs catégories :

Le foie gras peut être préparé de plusieurs façons différentes.

Selon la manière dont on souhaite le servir (apéritif, entrée, plat), le coût portion visé et le goût recherché, il existe un foie gras prêt à servir adapté à chaque besoin, que l’utilisateur soit restaurateur, boulanger, boucher-charcutier ou traiteur.

Chacune de ces catégories peut-être déclinée en plusieurs recettes : avec ou sans alcool, épices, fruits, …

Les différentes catégories :
Foie gras transformé

l’entier

Foie gras de canard Entier au poivre
Le plus noble :

Fabriqué à partir d’un morceau ou de l’intégralité d’un lobe de foie gras cru, le foie gras de canard entier est la plus haute qualité de foie gras prêt à servir.

Idéal pour vos plats où le foie gras est star.

Il se décline selon vos besoins :
Goût :
– Sel et poivre pour une recette consensuelle
– Aromatisé (alcool, épices) pour plus d’originalité

   – Format :
          – En format trapèze (barquette) qui rappelle la terrine en gré artisanale
          – En format rond (lobe) pour l’esthétisme
          – Ou encore en bocal en verre pour marier le côté artisanal et convivial du partage

   – Les grammages :
De 180g à 1kg, la gamme Sarrade répond à tous les besoins, de la vente unitaire réalisée en boucherie aux grands services des restaurants.

le bloc morceaux

Le bon compromis qualité/prix :

Les morceaux de foie gras sont déposés à la main dans nos ateliers par des professionnels spécialement formés.

Idéal si vous souhaitez mettre le foie gras au centre de votre plat.

Vous proposerez un plat un peu moins haut de gamme mais cela vous permettra d’avoir un coût portion inférieur qu’avec du foie gras entier.

Bloc de foie gras 30% morceaux

le bloc

Bloc de foie gras
Le plus accessible :

L’émulsion de foie gras permet de donner au bloc de foie gras une texture légère et fondante.

Plus accessible en prix, le bloc est idéal dans la préparation de plats dont il sera un ingrédient parmi les autres : en tranches ou en dés dans une salade composée, pour réaliser une sauce au foie gras ou encore étalé dans un sandwich.

Il existe en boite, formats 400g et 1kg, pour s’adapter aux divers besoins en quantité.